XXIª Semana de la Cocina Armenia
Betty A. de Haladjian – Vicepresidente Comisión de Damas – UGAB Televisión y masterclass La visita del chef internacional Sedrak Mamulyan Además de realizar sus presentaciones en la Semana de la Cocina Armenia organizada por la Unión General Armenia de Beneficencia, el chef Sedrak Mamulyan, el más destacado en su actividad en Armenia, realizó diversas actividades durante su visita a nuestra comunidad. El viernes 19 de septiembre participó del programa Cocineros Argentinos que se emite por Canal 7 en el horario del mediodía. Tuvo la oportunidad de preparar platos típicos sugeridos por él y otros solicitados por la producción del programa, conocedora de la cocina tradicional armenia. Un importante segmento del programa estuvo dedicado a la cocina armenia y a su cultura en general. Se tuvo la oportunidad de mostrar al público televidente objetos decorativos, utensilios típicos, manteles y otros elementos tradicionales. Participó también del programa la señora Diana Boudourian. [gallery link="file" ids="3081,3079,3080"] El martes 23 por la noche, el chef Mamulyan, cocinero en jefe y director del restaurante Ararat Hall de Ereván, presidente del Comité Nacional de Conservación y Desarrollo de las Tradiciones Gastronómicas de Armenia y organizador de los festivales “El pan en las montañas”, festival del dolmá, del jorovadz y del tonir, ofreció una clase magistral con la elaboración de tres platos típicos de la gastronomía armenia, donde destacaron además de los ingredientes principales, pollo, carne de cerdo y de ternera, deliciosas hierbas aromáticas y otros componentes que fueron evocados pero que al estar fuera de temporada como la granada y el membrillo, fueron reemplazados en la preparación, con igual éxito entre los asistentes a la degustación. Prensa – UGAB Un capítulo aparte Razmouhí Khurlopian, un ejemplo de vida La Comisión de Damas de la Unión General Armenia de Beneficencia cuenta entre sus integrantes a una numerosa cantidad de señoras que desde hace décadas la integran y son infaltables en sus reuniones semanales y en cada convocatoria para trabajara horas y días en la preparación de los eventos que organizan. En la etapa actual de la Comisión lleva el estandarte matriarcal la benefactora y miembro honorario señora Razmouhí Khurlopian, quien con sus 93 años sorprende por su vitalidad y entusiasmo y una voluntad a prueba de todo. Querida y respetada por sus compañeras de Comisión, por los directivos de innumerables gestiones, décadas de servir juntos en todos los procesos del florecimiento institucional. La señora Khurlopian ha vivido todas las etapas, ha participado activa y materialmente en cuanto proyecto se haya gestado en la Entidad. Y una mención especial merecen las cuatro décadas que la señora Razmouhí ha dedicado a atender en el comedor escolar a los alumnos del Instituto Marie Manoogian. En el año del 40º aniversario del Instituto, vaya este homenaje a quien desde el primer día, semana tras semana, año tras año y década tras década, ha concurrido puntualmente a prestar su colaboración para la atención de las mesas del comedor. Centenares de alumnos han disfrutado de su dedicación y de la calidez de su trato con todos y cada uno. Y lo que sorprende aún más, los alumnos de hoy son los hijos de los alumnos de la etapa fundacional del Instituto a quienes ella servía junto a otras mamás y abuelas y a quienes ella ha visto crecer, los ha visto realizarse como hombres y mujeres, formar sus familias y hoy continúa dedicando sus horas y su jueves sagrado a servir a los hijos de aquellos niños. Toda una vida. Y nos consta que diguín Razmouhí vive como una fiesta este acto de amor, servir al prójimo, servir a la UGAB, servir a la armenidad. Y contamos con ella para continuar cumpliendo objetivos. En nombre de los cientos de niños, de sus padres y de la gran familia de Parekordzagán, muchas gracias señora Razmouhí Khurlopian.]]>